2018年5月号-神州大地 韓旭简介 韓旭文章检索

 

 

教宗应坚守光明,不能与中共为伍

 

韓  旭

 

最近看到”大陆主教穿红军制服上井冈山接受革命传统教育”的消息,既让人吃惊又让人觉得很正常!吃惊是因为他们公然的这样做;正常是因为这些接受中共领导的主教本质是属中共的,而不是属基督的!此事的发生对于近年来频频向中共释放善意的方济各是个警醒!向魔鬼招手并不会换来魔鬼的善意,更不会降低魔鬼的敌意,中共最近对基督教的疯狂侵蚀、改造、打压就是明证!

自方济各就任教宗以来,采取了很多改革措施,展现了其博爱、开明、包容的一面。这对于促进基督教的发展、传扬主的福音、践行主的爱有非常积极的意义!

        可是方济各对于他所从事的事业也许过于乐观,梦想试图与邪恶腐败的中共独裁势力接触,以达到改变之目的!但他太小看中共这一世间少有的黑暗势力了,他就像顽固的电脑病毒,是很难铲除的,其危害性远超极端恐怖主义。圣经告诉我们一个真理那就是“光照在黑暗里,黑暗却不会接受光”,所以教宗试图改变中共的努力是不会成功的!

        如今世界,耶稣最主要的敌人就是撒旦魔鬼,它自背叛神以来,就一直与神作对、为祸人间。撒旦拿神没有办法,就试图诱惑神子耶稣与父神作对,但没有成功。于是撒旦就把大量精力投入到世人身上,想尽一切办法离间神与人之间的关系,诱惑人犯罪进而离弃神!

        撒旦从人类始祖亚当开始下手,在人身上种下罪的种子,成为人的基因代代相传,直到如今。由于人的罪性,撒旦在世上的工作是卓有成效。但同时神的工作也没有停止,尤其是神子道成肉身之后,全世界基督徒人数达二十多亿,占世界人口的三分之一,与耶稣时代相比,取得了巨大成就!

        面对这种情况,撒旦非常不甘心,于是就不断翻新花样,把自己化妆成善良的天使,把自己的阴谋诡计包装成正义的模样,设各种局来迷惑人心,使很多人上当受骗!在这些新花样新手段中,最严重的、迷惑人最多的就是声称要解放全人类的共产主义。撒旦借马克思创立了共产主义,迎合了当时人们尤其是底层民众对改良社会及美好未来生活的向往,得到当时被压迫民众的强烈响应。因此共产主义的种子一旦种下,就产生了巨大的威力,在全世界四处传播,掀起了轰轰烈烈的共产主义运动!而马克思成了信奉共产主义者的精神偶像,轻而易举的就排挤、占据了人心中神的位置!至今仍是少数共产国家伟大的导师与崇拜的偶像!共产主义传播的无神论从根本上否定上帝的存在,其取消宗教的长远政策对神的教会是根本威胁!

        既然是撒旦魔鬼设的骗局,就没有不被戳穿的那一天。当全世界的人们发现,共产主义不但没有给他们带来美好生活,反而给他们带来了巨大灾难;不但没有减轻他们身上的重担,反而迎来共产政权更大的剥削和压迫。于是人民觉醒了,他们义无返顾的投身到反抗共产暴政抛弃共产主义的行列。90年代以来,共产政权越来越少,这些人重新拥抱光明与自由,这是上帝赐给他们本应享有的基本权利!在这一过程中教廷始终站在耶稣的一边,与这些反抗撒旦统治的人在一起。教廷就像树立在黑暗世界的灯塔,给他们前行的力量与活泼的盼望!

        而今虽然共产主义运动已经在世界消亡,但仍然有少数共产国家在顽固抵抗,这其中又以中国为首。中共窃取中国政权,长期盘踞在中华大地,把中国打造了魔鬼撒旦的大本营,压迫着神的子民,破坏着神的创造,并继续在全世界以中国模式传播着共产主义病毒,而且目前看来也取得很大进展,全世界的民主国家都屈服在中共的淫威之下,为从中共那里获取巨大经济收益而采取绥靖政策,放松了对中共的警惕,放弃了神赐给他们的使命,与魔鬼站在了同一条战线上。如今就连教宗也准备放弃一些原则,与中共交往,这是自耶稣立教以来前所未有的妥协!

耶稣在经上告诉我们:光明岂能与黑暗相通。他的一生不管多么艰难,甚至被定十字架,也从来不妥协。耶稣所处的时代处处充满了不公不义、剥削压迫、伪善,犹太民众苦不堪言,天天期盼着弥赛亚降临来拯救他们。于是神为了响应百姓的呼求,就让耶稣道成肉身,目的就是为了拯救当时的以色列人,并把天国福音带到世界,传到地极,让被压制的得自由,被虏的得释放。

耶稣当年传福音触动了犹太上层的利益,受到祭司、法利赛人、文士的疯狂迫害,但是耶稣没有向当时的犹太权贵妥协,采取进入权贵内部的做法去改良犹太社会。撒旦还曾经把耶稣引到旷野四十昼夜,试图引诱他,许诺让他辖管万国,耶稣也没有为之所动,更没有虚以委蛇、借壳生蛋,而是直接给予了拒绝!因为经上告诉我们说“神是光,在他毫无黑暗”“叫凡信他的,不住在黑暗里!” 耶稣作为神的儿子,他的一举一动都代表着神,代表着光明,他怎么可能与黑暗合作,与黑暗为伍。耶稣用亲身经历来告诉我们什么是应该坚守一生的?那就是光明。要始终走在光明之中,而不能与黑暗妥协,否则他就不是属基督的,不是光明之子!

如今教宗作为一个宗教的领袖,耶稣大门徒的传承人,却背离“凯撒的归凯撒,神的归神”的圣经原则,去与中共合作,试图承认中共对神仆人的任命权,让中共有机会参与干涉宗教事务,把本应该属于神家的事情交由世俗的、邪恶的、属魔鬼的政权管理,这是在出卖主的主权,让撒旦的仆役窃取神应有的权力。

中共看似有所让步,承认罗马教廷对大陆神仆的任命权,但由于天高皇帝远,教宗很难对这些人实施有效管理。中共实际上并没有改变其敌视基督的基本国策,对基督教的打压丝毫没有松懈,对信徒的迫害始终没有停止!习近平上台后不止一次说中国要走共产主义道路,引导宗教与社会主义相适应,并以彻底消灭宗教为己任,一直试图让马列主义主导中国思想。耶稣的思想与中共的思想是根本对立的,也是不可调和的。耶稣教导我们要走天国之路,而不是什么社会主义道路;耶稣要让神的旨意行在地上如同行在天上,成为社会的主流思想,而不是什么马列主义思想。社会主义思想与道路本质就是魔鬼的思想与道路,是让人走向堕落、走向死亡的道路!如今中国社会的败坏突破人类道德底线就是明证!

2016末中共为了获得教宗的好感,曾经许诺有条件承认地下教会的合法性,允许其公开发展。可如今我们看到,中共对基督教的干预、改造与管制却在日益加剧,到了主日聚会要派人到教堂监控的地步,个别地方教会主日聚会要先升国旗唱国歌。所以看似中共有所妥协,其实别有用心。圣经历史告诉我们凡是被魔鬼迷惑,中魔鬼诡计的,其结局都是悲惨的,最终都没有战胜魔鬼,反而成为魔鬼的仆役,为祸神的子民,陷入罪的网络之中!

        总之,方济各与中共谈判建交,等于与魔鬼协商,最终不但不能拯救神的子民,引他们出黑暗入光明,反而会让他们陷入黑暗之中更长时间,看不到光,看不到神!因此作为一个基督徒有必要表达自己的态度,对教宗提出劝戒,捍卫真理,这是一个属神之人应尽的本份。或许我们无力改变什么,但只要我们祷告,同心合意的向神祈求,神必然会让他的旨意显明给教宗,让教宗看到大陆基督徒的呼声,不与罪恶为伍,不向黑暗妥协!愿上帝与教宗同在,也与中国同在!

分享:

相关文章
作 者 :韓旭
出 处 :北京之春
整 理 :2018年5月27日17:27
关闭窗口