2020年5月号-特稿 雷秋生简介 雷秋生文章检索

 

 

紐約磐石教會致主內肢體的一封信

 

北京之春  雷秋生

 

親愛的眾主內肢體:

願恩惠、平安,從 神我們的父,並主耶穌基督,歸給一切在基督耶穌裡成聖,蒙召作聖徒的,以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人。

我們清楚地知道,無論從自然天象的角度,就是地震頻發、各種瘟疫肆虐、蝗災飢荒橫行;或從社會進程的角度,就是地上滿了強暴(創6:11)、國與國,民與民之間彼此攻打並恨惡(太24:7)、人的愛心也漸漸冷淡(太24:12);抑或從屬靈的角度,就是各種假先知、假師傅和假基督起來迷惑眾人,連選民也被迷惑(太24:24)—— 這一切的跡像都顯示現在的世代正是《聖經》裡所說的末世。既知道是身處末世,作為基督的門徒,我們更應當使自己無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作 神無瑕疵的兒女。因為我們顯在這世代中,是要像明光照耀(腓2:15)。故此,我們寫這封信給弟兄姊妹,正是為要彼此堅固、彼此勸勉、彼此警醒,在同得救恩的時候,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯(猶1:3)。

親愛的弟兄姊妹,我們不願意你們不知道,軟弱膽怯的人斷不能進天國。以色列人出埃及時浩浩蕩蕩六十萬男人,最後進入迦南美地的僅僅約書亞和迦勒兩人,而這場悲劇的原因,不正是他們面對貌似“強大”的敵人而膽怯退縮嗎(民13,14章)?公義之 神明白地告訴我們,那膽怯的人的份就在燒著硫磺的火湖里(啟21:8)。讓我們自我省察,我們在走這條十架道路的時候,是否也如同倒斃在曠野中的以色列人一樣膽怯?讓我們看看現今的教會,就是 神在基督耶穌裡所召的屬靈的以色列人,有多少敢站出來指證執政掌權者的罪惡,特別是那恐怖的紅色政權的惡行?當我們看到這一年來中共對香港人民的慘絕人寰的逼迫時,有多少肢體想到要勇於直面魔鬼,解救受欺壓的;給孤兒伸冤,為寡婦辯屈(賽1:17)?無怪乎有姊妹分享說,她為在歐洲北美和拉丁美洲膽怯的基督徒禱告、求主剛強時,卻被告知應該祈禱和諧共處!與魔鬼和諧!面對魔鬼在這地上的代表——中共,噤若寒蟬,甚至為惡者祈福,“願上帝賜福中國的執政掌權者,使他們更有治國的智慧與能力”(舊金山共識),這就是現代大多數基督徒“屬靈智慧”的表白。若有此等偏安一隅、與黑暗和諧的“智慧”,撒迦利亞、施洗約翰等眾多的先知聖徒也就大可不必殉道了。耶穌若與執政掌權的“和諧”,他也不會被釘十架了!然而,“義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的別名)有甚麼相和呢?”(林後6:14-15)

一定有人會質疑:“在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於 神的。” (羅13:1)如此,怎麼能夠反對中共呢?殊不知保羅接著就說:“​​作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕……他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。所以你們必須順服,不但是因為刑罰,也是因為良心”(羅13:3-5)。基督徒首先應當順服神,其次才是順命 神的政府。試想初代教會如果順服羅馬政府禁傳福音,這救恩的福音大概始於耶穌,也就終於使徒了。反過來,基督徒和教會因為膽怯、不分善惡、一昧順服邪惡的政府造成的惡果,實在不勝枚舉。二戰時期德國基督徒順從納粹政府,野蠻侵略各國,就是前車之鑑!所以弟兄姊妹,“聽從人,不聽從 神,這在神面前合不合理”,我們要自己酌量(徒4:19)!關於順服誰的論題,教會弟兄在分享中有更全面的論證 ,這裡不再贅述。

也一定有人會說:“基督徒莫問政治”。於是所有譴責時代的罪惡、政府的敗壞、特別是中共的惡行的都落入“搞政治”的範疇。指出中共的邪惡就是“搞政治”,為邪惡的中共祈福,就不是“搞政治”;反對邪惡的政府就是“搞政治”,順從邪惡的政府就不是“搞政治”。這是什麼邏輯?歐巴馬時期美國同性戀合法化,許多基督徒起來反對,是不是在“搞政治”?你難道不希望執政掌權的是虔敬的基督徒嗎?卻怎麼又說“基督徒莫問政治”呢?政治直接關係到全體百姓的日常生活,“莫問政治”其實是漠視百姓的生存環境與切身利益。尤其是在豺狼當道邪惡猖獗時,為了苟且偷生,任憑惡者欺壓剝奪百姓,這是公義之 神的教導嗎?有關基督徒該不該參與政治的更詳盡的論述,可以參閱邵俊弟兄的文章 。

中共百年歷史,罪惡累累,罄竹難書。遠的不提,近三十年的罪行就已經令人髮指!六四血腥鎮壓、殘酷打壓無辜的法輪功學員、用集中營方式孽待百萬維民、逼迫持守純正信仰的基督徒、欺壓藏人、監禁酷刑良知人士、瓜分國家財富、搶奪百姓財產、草菅人命、毀滅性地破壞環境、製造生化核武器導致滅絕性的人類災難、這一年來又謀殺了近萬名為自由公義抗爭的香港兒女!更驚心怵目的是,这几十年来,中共邪灵已经把中国带入一个没有良知道德的人吃人的社会。并且通过一带一路掠夺全球资源,输出邪恶,用腐败利诱侵蚀各国,意图称霸全球、把世界带入罪恶深渊!這實實在在是撒旦的作為!

弟兄姊妹們,當我們看到這麼多香港人(其中許多還是沒信主的人)為著公義和自由與魔鬼爭戰,這麼多同胞被屠戮、監禁、失踪,心裡難道不會悲傷和憤怒?難道還能置若罔聞?還是因這事終究沒有臨到我們而歲月靜好?神原本將良知和憐憫的心放在我們裡面,如果沒信主的人尚且能夠遵著神安放在人心中的良知行事,我們這群靈裡被基督救活的人,豈不更應當指正邪惡,呼喊公義,為他們的義行感謝讚美主?要知道我們是被揀選的族類, 神要叫我們宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德(彼前2:9)。如果我們只知道在教堂里高談闊論 神的愛,公義和憐憫的心卻被嚇住,那我們怎能為我們的 神作榮美的見證?豈不是成了耶穌斥責的法利賽人?“你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的,那也是不可不行的(太23:23)。”弟兄姊妹,務要警醒啊!人若無有,自己還以為有,就是自欺了(加6:3)。神賜給他兒女的不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心(提後1:7)。所以為什麼還懼怕那殺身體以後不能再做什麼的共產邪靈,反倒不敬畏那殺了以後又有權柄丟在地獄裡的 神(路12:5)?豈不知 神是要按公義和我們的行為審判每一個人的嗎? (彼前2:23;啟20:13)讓我們捫心自問自己是不是還活在膽怯和自保這肉體的生命之中?如果是的,就讓我們趕緊來到 神的面前痛哭哀求,承認我們軟弱膽怯的罪!並且從今天開始,渴求聖靈的充滿,喜愛公義,恨惡罪惡,勇敢地站出來直面魔鬼,直面邪惡的中共。 “世人啊!耶和華已指示你何為善,他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。”(彌6:8)

願我們常常被 神的聖靈充滿!

紐約磐石教會於2020年5月

 
分享:

相关文章
作 者 :雷秋生
出 处 :北京之春
整 理 :2020年5月29日17:6
关闭窗口