2020年6月号-民主墙 紫电简介 紫电文章检索

 

 

一个基督徒为人类正义呼喊

 

紫电

 

就在今天,世界末日正在考验人类,面对covid-19病毒巨大的杀伤,人类防疫溃不成军。美国于是向上帝认罪,承诺悔改,祈求上帝宽恕。意大利、巴西等心存善念的人们,也相随向上帝敞开心扉,祈求上帝饶恕人类。

自从人类在地球上创生,蒙主赐福,地球上就布设了充足的阳光,充满了享用不尽的清甜的空气,大地上布满滋养生灵的江河湖海,遍地密植着花果千奇百异的美丽植物。上帝还创造了种类众多的动物,让它们陪伴人类。

我们人类,有主的身形,蒙主的恩典,独具理性之灵,以管理天上、地下和水中的生灵,带领众生,要荣耀地球家园的生命乐园。

但我们人类却都做了什么!

几千年来,凭记载的历史,人类就一直为私利争斗杀伐不止。两千多年前,上帝将他的儿子耶稣基督送到人间,要唤醒被人们沉封心底的生命之爱。可人们却将上帝的儿子钉在了十字架上。

仁慈的上帝没有放弃人类。祂让耶稣复活,继续把福音撒布人间。人类有救了,众多信徒跟随耶稣,洗净了自己的罪,再把福音传播到世界每一个处所。

在这个世界的东方,曾经生活着一群崇尚友爱的族群,他们也曾广传仁爱,但却因无神指引,又无力抗拒自身罪孽的拖拽,且又屡遭邪恶攻击,最终越陷越深。

就在十八世纪,奉主的呼召,众多传教士来到这里,去到中国最偏远贫穷的地方,去把福音传布给这些被专制奴役压迫得心智全无,被暴虐威逼蒙昧了心灵之爱的罪民,帮助他们洗净自己的罪,唤醒他们的心灵,指引他们来到主的身旁。

中国有救了,更多的中国人受洗侍奉我主耶和华。他们和传教士们在这片土地上建设学校、医院,解除人们的疾苦。

但是撒旦不甘退缩,它兴起义和团与主对抗。撒旦附体的义和团在满清皇室的怂恿下配合清军攻击教堂,杀害了众多给这片土地带来希望的传教士,也杀害了那些虔诚友善的基督徒,并袭击各国使馆,犯下了大罪。

庚子祸,导致八国联军以正义兴师,向屠杀传教士的满清政府和义和团问罪,八国联军攻进中国,被满清压迫的中国百姓冒死相助。但是,取得胜利的八国,面对衣衫褴褛,目光呆滞的中国百姓,他们看见的不是同情和怜悯,而是白花花的银子。八国联军旋即转变成了八国联匪。他们放弃义举,与屠杀传教士和中国基督徒的凶犯沆瀣一气,开始大肆抢劫、破坏,向穷困潦倒,被满清八旗的屠刀砍断了脊梁,软弱得像绵羊的中国百姓伸出了罪恶的黑手。

面对中国百姓头上被专制者强制拖着的沉重辫子,八国联匪激起的不是人性的怜悯,而是盗匪的贪欲。四亿五千万根辫子,是四亿五千万两白银,连襁褓中的婴儿和垂死的老人也计算在内,还包括那些痛恨满清压迫,帮助八国联军夺城的中国百姓也不例外。甚至被满清政府和义和团随同传教士一起屠杀的几万已经受洗,跟随在上帝身边的中国基督徒和他们正在承受丧亲之痛的亲属也不能幸免,他们一样被算在必须赔偿的名下,每位死难的中国基督徒的灵魂虽然有幸升到了天堂,侍奉在主的身边,却不能幸免赔偿之责,也要付给八国联匪二两白银。多么残忍的抢劫!多么邪恶的匪徒!人类的盗匪抢劫史上,还从来没有如此残暴无道的抢劫行径!

多少受满清奴役压迫的中国穷苦人家为此家破人亡?多少嗷嗷待哺的婴儿为此饿毙在襁褓中?又有多少贫病交迫的中华人家因此满门绝户?而下令并操纵屠杀来华传教士和攻打使馆的罪犯慈禧太后,却在俄、日、英、法、德、意、美、奥八国联匪的保护下,重新蹬上皇位,让她加倍搜刮中国百姓,向八国联匪偿付赔款。如此不义之举,怎能瞒过上帝?

虽然美国人把抢劫中国穷人的银子部分用来资助中国教育,为中国培养了众多人才,好心的美国人也受到一代一代的中国人感激涕零。但是美国错了。庚子乱,肇因不是教育,而是专制极权奴役之恶果。

专制下的教育,也只是反教育,培养出的是精致的奴民。专制不除,灾祸不止。当时的美利坚等八国,本来是针对满清专制狂徒犯下的屠杀传教士和外国使节的罪行兴师问罪,他们本应该惩罚罪犯,扫除专制,根除人类灾祸之源。但他们反而无耻地与杀害传教士的满清皇室同流合污,强迫与杀害传教士和外国使节完全无关的中国百姓替满清皇室顶罪。人类最野蛮的法律也要罪责自负,可八国联匪竟然野蛮到与罪犯合伙,将罪责转嫁到无辜的百姓头上。

如此灭绝人性的盗匪合作欺压无辜百姓的罪恶行径,上帝必看在眼里。八国联匪犯下的罪,自以为在枪炮的威力下会变成义举,可如何能在上帝面前求得宽恕!

人类何时才能得救赎?就在上世纪,又一次世界大战使人类罪上加罪。

希特勒唤醒德国人的恶念,他们横扫欧洲,杀害善良的犹太人。同时,马克思主义在苏联横行,几千万苏联人惨死在斯大林的屠刀下。

或许,是上帝在出手。两个本来联手作恶的专制魔鬼突然反目成仇,德军势如破竹杀向斯大林。眼看这恶魔行将终结。可是,“好心”的美国人却以情感之别颠覆了人类的善恶之辨。他们向杀人如麻的斯大林提供大量援助,帮助斯大林反过来终结了希特勒,并心安理得地助力马克思主义侵占了半个欧洲。继而又以早日终战的借口,眼睁睁看着苏俄帮助马克思主义占领中国。

二战中,美国人立下赫赫战功。战后的世界格局,也是美国人主导决定的。

但这是一个完全失败的战后格局。上帝绝不会让人类只能在希特勒和马克思两个法西斯恶魔之间任选其一。如果希特勒取代马克思,人类并不会好了多少。但仁慈的上帝让两恶相争,世界本来可以一劳永逸同时终结两个专制魔鬼,结束人类的灾祸。但美国犯下大错,帮助马克思主义占领了半个地球,导致二战后的世界更加灾祸连连。

尽管每一任美国总统手按圣经,却只宣誓看顾美国。作为一国总统,这无可厚非。当代人类的价值观也只到此为止。但是,上帝眼里没有国界,圣经是全世界的福音。

人类应该清醒,国界只是阻挡人脚步的墙,阻挡不住灾祸来去自如。作为风俗习惯和文化分隔,国界不违背上帝的意愿。但是,如果把界外兄弟姊妹们的苦难视为与己无关,却有违上帝意愿。并且,哪国又能够做到将自己的幸福高墙耸入太空?

地球是一个家园,国界分隔的一个个孤岛,绝不是安全岛。二战后的半个多世纪以来,各国都在自己臆想的孤岛中自我满足于与世隔绝,唯有经济利益交往,才是世界存在的真正意义。人类就这样长久乐此不疲地在经济交往中创造着一个个经济奇迹,攀争着永无止境的富贵贪欲,完全不在乎过度的贪欲已使大量生命同伴被毁灭,大片山河被污损。并在国界的自以为保护下,互相损害而实则自损其中还沾沾自喜。所谓现代文明,不过是部分专制下的奴民,转变成了经济动物而已。对仍然在马克思主义专制奴役下的同伴,各国为了经济利益,会毫不犹豫地助共为虐。人类罪的丑态,在此中暴露无遗。正义已经被人类完全抛弃。美国总统手举圣经,喊出的是美国优先,而不是正义优先。他国人民的苦难,像是与己无关。这就是当代的普世价值。

人类的堕落,一至于此,如何不使上帝动怒。

庚子祸再起,发端于武汉的covid-19病毒很快蔓延到全世界。它与人类犯下的罪有关,与发端的城市毫无关系。但它似乎有选择地将美利坚当作攻击的主要对象,使美利坚遭受重创。这除了因美国在上帝面前犯下的大错,在人类世俗的评判下,没有一条人间理由能够解释。

我们如果只是向上帝忏悔认罪,却不悔改,总想在罪恶中求救赎,那怎么可能办得到。上帝不会拯救正在行恶的罪人。我们要得到上帝的宽恕,只有停止作恶,真心悔改。今天蔓延全球的covid-19病毒灾祸足以警醒人们,国界并不是阻挡灾祸的墙,世界的任何一个角落都能轻易触动和改变人类的命运。事不关己地看待他国人民遭受的苦难,苦难就必蔓延到自己头上。

今天的灾祸,也许只是上帝对人类的惩戒,还不是惩罚,人类也许还有救。如果再不真心悔改,坚守大义优先,消除人类专制灾祸根源,惩戒就会成惩罚,这一届人类会否在地球上消失?

让我们向上帝祷告:

我们在天上的父:我们人类卑微地放纵私欲,轻易放弃了上帝赐予我们的独立灵魂。今天我们终于知道,我们离开母体就拥有一颗连父母都不再支配,完全属于我们自己的头颅所承载的使命。可我们却卑贱如蛆虫般将神圣的独立灵魂依附在权势脚下,受其操控,违背了上帝的意愿。我们的罪,不可饶恕,我们的罪加重了专制者强制人民的罪,是罪中之罪。我们请求上帝惩罚我们犯下的罪,如同惩罚专制者强制他们同胞的罪一般。今天,covid-19病毒正威猛之际,祈求我主保守人类命运,应允美利坚和所有误以为国界是墙的国认罪悔改,把爱心放出国界,看清地球是一个没有墙的家园,清醒邻居的苦难就是自己的苦难,清醒内政不是专制者胡作非为压迫人民的权柄,因为人间的一切权柄,上帝都连同每个人独立的灵魂授予了每个人。祈求我主医治地球,医治美利坚。

人类悔改吧,上帝必医治认罪悔改的人。阿们!

                        一个基督徒 紫电

 
分享:

相关文章
作 者 :紫电
出 处 :北京之春
整 理 :2020年6月3日18:10
关闭窗口